電子版のご利用ガイド

食品業界No.1専門紙。会員だけが利用できるベネフィット、機能が準備されています。

お問い合わせ

日本食糧新聞へのご質問は、まずはじめに「電子版のご利用ガイド」をご覧下さい。
日本食糧新聞社および日本食糧新聞・電子版に関するお問合せなどがございましたら、下記に必要事項をご入力の上、確認ボタンを押して確認画面に進み送信して下さい。折り返し、担当者からメールもしくはお電話にてご連絡申し上げます。
なお、お問合せ内容によっては、ご質問のすべてに回答できない場合がございます。また、返信にお時間をいただくことがございますので、あらかじめご了承下さい。
メールアドレスに不備がありますと、回答をお送りすることができません。必ずご確認の上、お間違いのないようご入力下さい。
※当社の許可なく回答内容の一部または全体を転用、二次利用することは固くお断りいたします。







日本食糧新聞 プライバシーポリシー

 株式会社日本食糧新聞社(以下、「当社」)は、『個人情報保護法』に則し、お客様の個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図ります。当サイトにおける個人情報の取扱い方針については、以下の通りご説明いたします。

●法令順守について

 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令を順守いたします。

●個人情報の収集目的について

 お客様からご提供いただいた個人情報は、以下の目的以外には一切使用いたしません。

  1. 当社の商品代金の請求、商品の発送およびそれにかかわる連絡
  2. 当社の商品・サービスおよび委託を受けている商品・サービスのご案内
  3. アンケート調査の依頼

 ただし、お客様が当サイトから以下のお問い合せをなさる場合において、個人情報をご提供いただく場合があります。

  1. 当社の事業・サービスに関するお問い合せ
  2. 当サイト全般に関するお問い合せ
  3. リクルート・採用に関するお問い合せおよび応募

●個人情報の管理・保護について

 お客様からご提供いただいた個人情報を紛失、破壊、社外への不正な流出、改ざん、不正アクセスから保護するために厳重なデータ管理を行っています。
 お客様の個人情報は責任を持って管理し、以下の場合を除き第三者に開示または提供いたしません。

  1. お客様から事前に承諾をいただいている場合
  2. 当社の業務を、当社と守秘義務契約を締結した企業が代行する場合
  3. 商品代金をお客様の口座から自動振替の手続きを行うため金融機関に提示する場合
  4. 法令に基づき司法機関、行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合

●個人情報の開示・訂正・削除について

 お客様がご自身の個人情報の内容の開示(確認)・訂正・削除を求めることができます。ただし、削除を求められた場合は、商品・サービスの提供を受けられなくなることがあります。

●アクセスログについて

 当サイトに訪問いただいた方の情報をアクセスログという形で記録しています。このアクセスログを当サイトの利用状況や保守管理およびサービスの向上に関してだけに活用します。それ以外の目的で利用しません。

●その他

 お客様は当サイトをご利用いただく時、このプライバシーポリシーに同意いただいたものとみなします。

●プライバシーポリシーの変更について

 当社は、このプライバシーポリシーを変更することがあります。プライバシーポリシーの内容変更を行った場合、および個人情報の取り扱い方法の変更を行った場合、当サイトを通じてお客様に変更内容をお知らせいたします。

2015年4月1日
日本食糧新聞社